Эмиграция в Эквадор. А что дальше?

Эмиграция в Эквадор. А что дальше?

 

Человек, эмигрируя в Эквадор, в первую очередь, мечтает улучшить качество своей жизни.
Часто неоспоримые плюсы заставляют закрыть глаза на проблемы, с которыми встречается каждый эмигрант.

Психологические проблемы эмигрантов.

Успешность человека зависит от того, как гармонично он сможет реализоваться в обществе. Эмигранту необходимо реализовать себя в таких сферах, как: общение, деятельность, познание (изучение нового языка, особенности страны). Первые шаги сложны, из-за чего происходит разочарование, деформация личности, ностальгия, депрессия. Многие эмигранты не могут  адаптироваться в новой среде, и лишь следующее поколение успешно осваивается.

Нередко, эмиграция воспринимается как мощное стрессовое воздействие, с последующим развитием стрессового расстройства.

Основные трудности в новой стране.

Основные трудности связаны с невозможностью общения и языковым барьером. Если у эмигранта трудности с языком, то ему будет сложно сформировать свой круг общения, устроится на хорошую работу. Хорошо, если вы на удаленной работе, но нельзя же все время сидеть перед компьютером. Многие эмигранты для психологического комфорта стараются держаться среди людей, которые являются носителями его языка. В итоге прожив в новой стране даже 10 лет, они так и не усваивают новый язык, из-за чего ограничивают себя в успешной реализации своего потенциала. Язык нужно изучать активно, посещать всевозможные курсы, и стараться общаться с коренным населением на их языке, чтобы решить основные задачи.

Разница в менталитете.

Некоторая разница в менталитете не радует эмигрантов. Считается, что все привычное родное, а новое – чужое. В совокупности с другими проблемами эмигранта разница в менталитете приводит к главному недостатку – непонимание. Существует возможность не понять или оказаться непонятым. Ведь, то, что может быть нормальным на родине, может показаться грубым, неэтичным в новой стране. Некоторые особенности менталитета иногда шокируют человека с другой культурой или иным складом ума. Эмигранту остается только изучать особенности страны, проникаться местным менталитетом, ведь в чужом монастыре приходится смотреть, удивляться, учиться, анализировать.

К счастью в Эквадоре нет глубоких различий в менталитете, люди открыты и доброжелательны и на многие ситуации реагируют как россияне.

Отсутствие понимания со стороны местных жителей.

К трудностям эмигрантов относится и отсутствие понимания со стороны коренных жителей. На фоне этого возникает комплекс эмигранта. Человек ощущает себя в новой стране чужим, ощущение, что между коренными жителями и эмигрантами проведена невидимая черта. Пока эмигрант не адаптировался на новом месте, складывается ощущение, что вместе с легализацией приходится заработать право стать полноценным гражданином общества.

Адаптация.

Эмигрант не может миновать такой момент, как адаптация. В этот период он испытывает ностальгию, депрессию, неустроенность, страх, сталкивается с непониманием.
Чтобы данный процесс прошел мягче, необходимо изначально подготовить себя психологически. Какая бы ни была новая райская страна, придется встретиться с трудностями, как и в любом новом деле.
Чтобы не навлечь депрессию и комплекс эмигранта, постарайтесь направить силы на изучение испанского языка; реализуйте потенциал; больше общайтесь; изучайте особенности менталитета.

Со своей стороны, мы делаем все возможное, чтобы ваша адаптация прошла максимально комфортно. Помогаем с арендой недвижимости и решением основных бытовых проблем.

Даем рекомендации по транспорту, поездкам и покупкам.

Рассказываем о тех ошибках, которые мы допустили сами в первые месяцы жизни в Эквадоре. Это позволит вам сэкономить действительно большие суммы.